Удивительно, но последний пост вызвал бурю откликов у многих моих друзей и знакомых, близких и не очень. А я для себя пришла к очередному выводу.
Я не Саша. Я не Сангрия. Не Шура, не Саня, даже не Кухареночка. Я не могу быть кем-то одним. Все мы многогранные, и с одной стороны смотреть на людей нельзя. И даже с двух - нельзя. Этого слишком мало, если хочешь действительно почувствовать человека. Именно почувствовать. Это больше, чем просто узнать.
Так что я - это просто я. И Саша, и Шура, и Кухаренка, и Сангрия. И ещё куча разных личностей, которые живут во мне не сами по себе, как у Билли Миллигана, а все вместе, сталкиваясь и работая сообща. И когда я осознала это сама для себя - меня это успокоило.
Значит, нет никакой "старой и новой Саши", есть только новые грани, которые я открываю не только для других, но и сама для себя. И эти открытия с каждым разом радуют меня всё больше, потому что это - самопознание, это - анализ, это то, что помогает мне выживать в этом мире суетящихся людишек. Рефлексия и самоанализ. Мои выводы просты и банальны, как открытия ребёнка, который познаёт мир: горячее - не тронь, сладкое - вкусно, мягкое - приятно, и всё в таком же духе. Но ребёнок, проходя через понимание таких мелочей, начинает узнавать мир шире и глубже. Так что и мои копания на поверхности понемногу дают свои плоды, я уверена.
Меня очень смотивировал сегодняшний день, хотя он был настолько обычным, что и представить нельзя. Я просто шла домой с пакетами наперевес и думала о том, что нужно РАБОТАТЬ. Я имею в виду, не просто зарабатывать, а РАБОТАТЬ. Работать над собой, над своими привычками, становиться сильнее.
Чёрт возьми, я словно и вправду перегорела. Хочу, как и раньше (только с утроенной силой) совершенствоваться, делать то, что наверняка неприятно, но полезно. Привыкать к этому. Как писал один неизвестный автор, в нашей стране можно жить, не жалуясь. Не жалуясь на окружение, на обстоятельства, на правительство.. Но для этого нужно ПАХАТЬ, а не сидеть на заднице.
Для себя я сделала, опять-таки, простой и доступный вывод. Да, я не могу креативить. Да, у меня нет изюминки. Нет идей. Но я могу работать, исполняя идеи других, и расти как минимум на этом. Это не предел мечтаний, конечно. Это не то, о чём я грезила, будучи девочкой в розовых очках. Но это реальность, которая, кстати, не такая уж и суровая. Просто сейчас никто не будет делать твою работу за тебя, твою личную работу: над собой, своими привычками и страхами, своим поведением и мыслями. Никто.
Так что вперёд, сладенький. Работать. Размажь это слово у себя в голове, обмажься им полностью, пусть оно приносит не панический ужас, а наслаждение. Тебе нужно ЗАХОТЕТЬ работать.
Да, я мотивирую сама себя.
Но если это вызовет реакцию у кого-то ещё, пусть даже критико-негативную - я буду только рада. Значит, хоть что-то было не зря.
+
ОтветитьУдалить