4 января 2015 г.

Поверить не могу, что я пишу этот пост под твою музыку. Вообще поверить не могу, что она всё ещё есть у меня на компьютере, ведь "Циклотимия" не особо мне нравилась.
Нельзя начинать Новый год, который должен стать позитивным, со своих любимых фильмов. Любимые у меня - это фильмы вроде "Сейчас самое время", каким-то образом туда вписался тот слащавый "Три метра над уровнем неба", сейчас вот "Виноваты звёзды", Микс из любви, смерти и дружбы непременно заставляет меня испытывать эстетический оргазм, долго думать обо всём и рыдать так, словно у меня умерли разом все близкие. Да, сегодня снова именно такой день, а точнее, ночь. Днём такие фильмы не смотрятся.
Я уж не знаю, почему кто-то может смотреть подобное и зевать от скуки, а я обязательно рыдаю, переживая всё происходящее вместе с героями. Хотелось бы верить, что это чрезмерная способность к сопереживанию, а не просто слабина характера.
Я всё чаще замечаю своё взросление. Нет, я серьёзно. Я искренне не понимаю, как это происходит, и каким конкретным примером это проиллюстрировать, но мысли в моей голове неожиданно (хоть и медленно) меняются. И вообще, для других людей это нормальное явление, настолько нормальное, что они даже не замечают ничего особенного, потому что это естественный процесс. Прекращать бездумно покупать шоколадки в магазине и начинать сравнивать цены на мясо - это естественно. Бросать свои мысли о счастливой жизни самостоятельной независимой женщины и менять их на желание завести семью, детей - естественно. Говорить на равных с родителями и не слышать отмашек вроде "подрастешь - поймёшь" - тоже естественно. "Всё это нормально, так и должно быть" - скажут многие, и возможно, они правы. Но не для меня. Для меня всё это очень дико, если смотреть со стороны. И у меня есть некое чувство, что вот сейчас я, в принципе, должна уже найти своё место в жизни и начинать мостить на него свою задницу. Но что? Конечно же, ничего подобного. Я всё так же мечусь туда-сюда, пытаясь найти себя, и всё так же не нахожу. Отсюда и все эти мысли. Вроде как всё тот же неразумный ребёнок, понятия не имеющий, что он хочет от этой жизни, но с другой стороны тот же ребёнок уже не паникует в местах типа ЖКХ, советует родителям, как справиться с младшей сестрой, изучает законы гражданского права и учится в них лавировать, хотя бы потому, что сейчас без этого пропадёшь. Такой вот диссонанс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий